Фитинги и электросварные

Использование данных деталей в процессе монтажа системы подразумевает под собой ряд преимуществ, помимо известного удобства и скорости установки. Фитинги обеспечат стопроцентную герметизацию. Помимо этого соединение останется прочным, не будет допуск протечек, не будет попаданий в систему чего-то постороннего в течение полного срока службы (составляет не один десяток лет).

Электросварные фитинги не подвергаются коррозии. Они очень слабо реагируют на агрессивные среды и их непосредственное воздействие. С транспортирующими жидкостями не вступают ни в какие реакции, а их стойкость к перепаду температур и механическому воздействию велика.

В процессе эксплуатационного срока трубопроводной системы, фитингами поддерживается высокая работоспособность. Это обусловлено тем, что с течением времени они не сужаются, а также возможность засорения минимальна. Электросварные фитинги (фитинги с закладными электронагревателями) в период производства оснащены проволочными нагревательными элементами. При нагревании проволоки до нужного температурного показателя, полиэтилен начинает процесс плавления. Далее образуется соединение, которое обеспечивает надежное соединение труб. Оно не теряет своей прочности с течением времени.

Электросварные фитинги образуют стыки – они гарантируют полную герметичность трубопровода, а также защищают от утечек и проникновения чужеродных веществ внутрь провода. Исходя из этого, происходит осуществление надежного соединения частей трубопровода, сохраняется целостность на всем протяжении эксплуатационного срока. Этот период составляет несколько десятков лет.

На протяжении такого периода электросварные фитинги не потеряют свои первоначальные характеристики. Они поддерживают оптимальную работу трубопровода, не засоряются и не сужаются со временем. Остальные преимущества:
 -Не происходит вступления во взаимодействие с транспортирующим веществом;
 -Сохраняется работоспособность даже в агрессивной среде;
 -Обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям;
 -Устойчивы к перепадам температур;
 -Не подвержены коррозии и ржавчине.

Фитинги производятся из полиэтилена низкого давления (ПЭ100). Применяются для монтажа водопровода хозяйственного, бытового и промышленного назначений. Также используются при строительстве газопроводов. Электросварные фитинги требуют сварочных работ. Сварка осуществляется в автоматическом или механическом режимах – все зависит от типа сварочного аппарата.

Самые современные аппараты для сварки позволяют установить время, а также напряжение для каждого отдельно взятого фитинга. Необходимые параметры наносят в виде штрих-кодов. Благодаря таким кодам позволяется исключить возможные ошибки – неверный ввод времени и напряжения сварки в ручном режиме. Данное правило было утверждено в качестве мирового стандарта.

Код нанесен на каждой отдельной детали фитинга, имеет форму лейбла. Это исключает возможность утери. При помощи технологий штрих-кодов и разработок универсальных автоматов для сварки, появилась возможность оптимизации параметров для сварки.

Стандарты сегодня позволяют использовать диапазон малых напряжений – от 8В до 48В. Оптимальное определение параметров напряжения и сварочного времени открывают возможность гарантии того, что даже при некоторых несовпадениях реальных условий (зазора между трубой и фитингом, температура окружающей среды), процесс сварки пройдет хорошо.

  • Фитинги и электросварные